ангелочек..

Александр Тенн
Ангелочек маленький совсем,
Прилетел и на плечо мне сел,
И заливается веселым смехом,
Щекочет ухо на потеху.
Что ты дяденька совсем раскис,
Махни рукой, да улыбнись.
Смотри какой чудесный день,
С тобою верная подруга тень,
И солнце ласковое очень,
Оно же счастье всем пророчит.
Не стоит прошлое ворошить,
Такой большой, а не умеешь жить.
Иди к своей мечте смелей,
И сил своих ты не жалей,
Не бойся что тернистая дорога,
Ошибки и невзгоды твой учитель строгий.
Все проходит безвозвратно,
Так делай жизнь свою приятной.
Зачем на полпути остановился,
Такой большой,
А жить не научился.
Пухлым пальчиком пригрозил смеясь,
И в небо улетел,
Кувыркаясь да
кружась.