Театр ли?

Светлана Колбасина
В тёмном зале тайна тлела,
И событий зрела вязь...
Занавес пошёл несмело.
Увертюра началась.

Как вступленье к жизни новой,
Как напев грядущих дней,
Втиснулась в умы основой
Действа вызревших идей.

Я с галерки скромный зритель,
Но с партером мы не врозь:
Театральную обитель
Зов мечты пронзил насквозь.

Что на сцене? Кто актёры?
С ними я. Я заодно.
Закулисья разговоры
Не изменят ни-че-го.

Нет назад пути-отхода!
Жизни миг есть шаг вперёд.
И спектакль режиссёра, -
А не он его, - ведёт.