900. Инферно

Сон Олег
Ты, - светом ослепительных очей,
Источником зеркал вселенной, жизни,
Ты скоро станешь, видимо, ничьей, -
Инферно уподобится Отчизне...

Остатками шипов шумели шины,
Ноябрь без мороза, - не беда,
Шипы оставим все на серпантине,
Оставим след, почти наверняка...

Век милосердия наступит не с утра,
Довольные отстали  б командиры,
Мир будет вечным,  - завтра, не вчера,
Антимиры пошли на сувениры...

***
Почти на век похолодало,
Зов бесконечности?  - Пустяк!
На слоге первом укачало,
Начало, - в слове, пустовало,
Снов товарняк, вперекосяк,
Ошибка, случай, об косяк,
Случилось сущее, вот так...

***
Мы с Цоем ждали перемен,-
Хватило времени и тем,
Страна, встающая с колен,
Подарит счастье, но не всем,
Мы, - тлен, источником проблем,
Из аксиом и теорем,
Гипотез, схваток, насовсем,
Влачим величие лексем,
Ад и Эдем, - внутри, тандем,
Бог взаперти, внутри блок-схем,
Мир в западне треклятых клемм,
Мифологем, дилемм,  систем,
Лишён по-сути смысла мем,
Объятьями, небытием,
Идёт черёд, - ко всем, ко всем...

***
Свободы воли - хоть на грош,
На грошик, ладанку, копейку!
Непритязателен, негож,
Невхож,- в ворота ли, в лазейку...

***
Всем шатунам - транквилизатор,
Всем - беспробудных сладких снов!
Наш главный, вождь и аниматор,
Галерный раб и ликвидатор,
Пошлёт в обход снеговиков,-
Нам предрекает банк Тинькофф...

***
Время не тратим, - копаем, лопатим,
Вечно некстати пристанет к лопате,
Пьяное пати, бременем - тати,
Огнём на захвате, кстати, не в штате,
Во сне на закате, во сне на закате...
==================
21.11.2023.

У нас вчера выпал снег, началась Зима