Затрёхсотило

Игорь Ковальчук
Мы возвращаемся назад,
свинцовый день меня достал.
Прилёт - и тухнет свет в глазах,
теперь уже вхожу на бал:

В моей руке – твоя рука,
а почему не слышу нот?
Играют танго, жду пока:
и мишура, и Новый год.

Твои глаза – бездонный мир,
а может просто пустота?
А я весь штопанный - из дыр.
Не тот костюм, модель не та.

Накал ушёл - отходит бой,
во сне хотелось танцевать…
И боль пришла, опять живой,
и русский голос: - «Вашу мать».

Спасибо Док, хватило сил,
заштопал плоть, спасая жизнь.
И пацанам, кто дотащил,
крича во тьму: - « Браток, держись»