Самый первый ноябрьский, несмелый

Наталья Чертополохова
Самый первый ноябрьский, несмелый
Снег летел, не касаясь земли.
И деревья посланникам белым
Раскрывали ладони свои.

Было в том недоступное что-то,
Неподвластное нашим умам.
Только сердце способно в высоты
Подниматься подобно снегам.

Только души способны услышать
К небесам прижимаясь щекой,
Как пространство торжественно дышит,
Возвращая нам свет и покой.

Всё застыло в сиянии снежном.
Город. Сумерки. Окна горят…
И средь звёзд так заботливо, нежно
Бог качает планету Земля

Художник Игорь Разживин

Прослушать это стихотворение в авторском прочтении можно по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=J7YY2Ijh69c