То, откуда рождается Свет

Светлана Кременецкая
Глубина, пустота, немота.
То, откуда рождается Свет,
дрожь, движение, трепет, рассвет,
звук, и вспышка, и в небе звезда.
Это НЕТ, где рождается ДА.
Изначальность. Ни всплеска, ни вскрика -
зарождение Божьего лика.
Это внутренняя Тишина.
Здесь отсутствуют бой и война.
Предрассветность, где ОН и ОНА
ещё Тайна, где зреет Зерно.
Миг ДО взрыва ... немое ОНО.

Светлана Кременецкая