Держи

Андрей Волхонский
Не часто слышим: вот тебе держи…
Подарок в руки или что-то большее
Бывают в жизни миражи
А ты всё ждёшь чего-то лучшее

Держи соломинку, протянутую в помощь
Держи колодца журавля
Прикладывая всю свою лихую мощь
Не упускай данный шанс за зря

Держи удар в боксе, в жизни
И честь всегда держи
Расплачиваясь как на казни
За все свои поступки лжи

Держи и взгляд ты прямо без лукавства
Держи синицу ты в руках
Чтобы в дальнейшем безопасно
Стоял ты крепко на своих ногах

Держи детей ты в строгом теле
Словом марку ты всегда держи
И так казалось на пределе
Потом обо всём им расскажи

Держать характер и осанку
Кулак когда-то нужно сжать
И крепче ты держи баранку
Чтобы жизнь кому-то не сломать

Ведь многое даётся свыше от людей
В колоде жизни разной карты масти
Старайся различать всё побыстрей
А счастье что дано из рук не упусти

И так захочешь вспомнить всё былое
Когда была возможность, ведь скажи
Чтобы по жизни слово звучало такое
Сказать себе и всем: всегда и всё держи