Снег выпал...

Владимир Русин
Снег выпал.
Повод лыжи навострить,
Нагрянуть с неожиданным визитом
В сосновый бор;
И через луг транзитом
Пригорок живописный посетить.
На месте том в былые времена,
Если верна догадка краеведа,
Был деревянный храм.
Догадка эта
Разумности отнюдь не лишена.
Сам видел на одной из старых карт,
Которые доступны в интернете,
Крестом окрестности отмеченные эти.
Лишь этот крест оставили века.
От храма деревянного, увы,
И прочих, окружавших храм, строений
Ещё до всех репрессий и гонений
Остались только бугорки да рвы.
Ушли вниз по течению реки
Потомки прихожан, здесь обитавших,
И у себя историю укравши,
Забыли эти рвы да бугорки.
Но не забыли Бога.
И стоит
На новом месте новый храм из камня.
Хоть древняя история близка мне,
Рад созерцать я современный вид.
Погода снова балует меня –
И небеса, и землю убеляет.
Снег выпал.
Крепкой ниткою сшивает
Ушедший день с грядущим днём
Лыжня.

20 ноября 2023г.