Война!

Виктор Варкентин
Ох, сколько мук и сколько горя!
Несёт Безжалостна война!
И что творят, на поле боя
Смотря безжалостно в глаза.

Нам не понять все эти муки.
Которыми солдат живёт!
И нету горестней разлуки
Кто любит это лишь поймёт.

Ты за страну и за свободу!
Не пожалеешь жизнь в бою.
Ах, сколько полегло народу!
Не ведая свою вину.

За что? За что нас убивают?
Никто не даст на то ответ.
Солдаты жизни нам спасают
И это, братцы, не секрет.

Война разлуки и бесчинства.
Кто прав во всём? Кто виноват?
Нет более того, единства
Как много лет тому назад.
      10.02.2022