Плыви мелодией любви

Светлана Кременецкая
У человека напряженье.
Так бывает. Окруженья -
Мрачных мыслей хороводье.
Нездоровья половодье...
Кучи лишнего хламья -
Разобраться - где тут Я
В этой куче непотребства?
Разобрать своё соседство -
Средство самое простое.
Вот увидишь - это стоит!
Мы виним "вождей" и "звёзды"...
Разгреби. Пока не поздно.

Гони предчувствия взашей,
Всё только в голове твоей.
И паруса делами шей
К прекрасной радости своей!

Плыви осознанно! Плыви!
Пусть будут смелы Корабли
И Парусники светлых дней.
Пролейся Музыкой своей,
Где нет дыханья спешной гонки,
Где в напряженье перепонки.
Нагроможденья убери.
Плыви мелодией Любви!

Есть время камни собирать,
Есть час - мгновенно раскидать
Всю тяжесть, все скопленья, ноши...
Будь лёгок, милый и хороший!
Пой лёгкой светлою Душой!
Освободись и будь собой!

15.11.2023

"Гони предчувствия взашей" - не просто гони, а рассмотри другую, противоположную грань, как второй вариант. Конфликта нет, если оба варианта отпустишь, а если они будут "царапаться", конфликт будет развиваться.