Не бойтесь

Михаил90
Не бойтесь замарать землёю руки,
Упав нечайно от толчка судьбы,
Не бойтесь вас преследующей скуки
Навеянной предательством руки,

А бойтесь больше потерять любовь
Ударившись о деньги, тлен, хоромы,
Чтоб вместо слёз не появилась кровь
И вместо радуги, не загремели громы,

Не бойтесь, если под босой ногой,
Течёт ручей, дождём приободрённый,
Не бойтесь, если не откроет дверь
Та девушка в которую влюблённый,

Не бойтесь продолжать идти,
Искать, творить, любить и веселиться,
Кто знает, может на большом пути,
Ты сможешь снова на мосту влюбиться,

Но бойтесь, облик демона принять,
Отвергнув истину и веру в Бога,
Чтобы потом всё разом потерять
И не найти, где светлая дорога.
          14.11.2023г.