Молчание дьявола

Солдатов Артемий
Мозги закипают от беспорядка,
В эмоциях кончается зарядка.
Руки от грязи уже не отмыть,
Душу коррупционера улыбкой не растопить.

Бумага стала дороже жизни,
Падали не хватает глотка клизмы.
Мечты забрались на последний этаж,
На справедливость упал продажный багаж.

Крестики в мире стали больше нулей,
Монеты стали дороже морей.
Эгоизм съедает изнутри,
Торопливость закрывает у чувств замки.

Запах гари исходит от чина,
Избу заменила сплошная руина.
Погоны разошлись по ровному шву,
Спецслужбы организовали рандеву.

Горло не отпускает тугая хватка,
Человека проглотила банальная взятка.
На зону прилетел яркий сверчок,
Жизнь останавливает тюремный щелчок.