Ответы есть на все вопросы?

Сергей Бессуднов
«Уж коли в первом классе ответы есть на все вопросы ...»

Загадка разума в народе
Извечна , как и сам народ...
Есть  что-то не подвластное ... природе ?
От глупости прямой доход.

Ведь, если, даже в первом классе
Ответы есть на всё подряд,
То почему в  творожной массе
Не виден ... ядерный заряд? 

Или куда стремится время?  ...
Не проще б было на диване  отлежаться ?
А не скакать, засунув ногу в стремя ... 
И  с тенью собственной  сражаться ? 

Да, много проще  первоклашкам
Быть чуть умней  своих сестер ...
Но не родит себе двойняшку,
Под «напряжением» ... электромонтер ...