Кот в тапках

Нинэль Красницкая
У нас появился забавный котёнок,
Он шустрый, игривый, собою хорош -
Весёлый и смелый кошачий ребёнок,
Но на маму свою он совсем не похож!

Наверно, он чёрненьким выдался в папу -
Белый мех на груди, как нагрудник-манишка,
В белых тапочках чистеньких каждая лапа,
Когти, зубки остры - берегись его, мышка!

А на днях на сосну очень быстро взабрался,
Не подумал как будет опасно слезать.
Наш шалун с высоты большой чуть не сорвался,
Нам пришлось лезть наверх, чтоб его выручать!

Он уходит обычно гулять очень рано,
А приходит домой, когда станет темно,
Мы лечили не раз и укусы, и раны,
А он рвётся гулять каждый раз всё равно!

Знает его весь наш дачный посёлок,
У серьёзных собак он бывает в гостях,
Иль засаду устроит на них из-под ёлок,
Благо их на прогулку ведут в поводках.

Волкособам* смешно, переглЯнутся только,
Когда чёрный котёнок, испугать их решив,
Неожиданно выскочит, атакуя всем боком,
Смешно прыгает дерзко, свою шерсть распушив!

Есть ещё у него увлечение - птицы,
Знает кот, где кормушки висят по кустам
Он добычей своею, наверно, гордится,
И хозяину честно несёт, не ест сам!

Мы ругаем кота, очень жаль бедных птичек,
Но, охотничий дух его не истребим ...

Пусть не Кот в сапогах, не без вредных привычек,
Всё же Кот в белых тапочках нами любим!


*Волкособ - помесь волка и собаки.