Быт и бытие

Владимир Русин
Как обрастает бытом бытие,
Дорога к храму быстро зарастает.
За сотни вёрст, за двадцать тысяч лье
Хранитель-ангел снова улетает.
И там все девять ангельских чинов
Не могут починить души заблудшей.
Она в быту искала доли лучшей…
Сюжет печален и, увы, не нов.

Нас не спасут комфорт и марафет.
На дом в раю не взять нам ипотеку.
Нагими мы приходим в этот свет
Затем, чтоб приготовиться к побегу –
Из быта пробиваться к бытию,
Порой с ожесточёнными боями.
И пусть ногами в храме мы стояли,
Душою пребывали мы в раю.

21 ноября 2023г.