Улови сегодня...

Светлана Кременецкая
Самое важное – не дай ничему вывести тебя из состояния равновесия.
Не ищи сатори, не пытайся избавиться от иллюзий. Даже если 84 тысячи мыслей и чувств играют с тобой свою игру, дай им просто пройти мимо... Как будто они отражение в зеркале – не цепляйся за них и не беги от них.

Кодо Саваки Роси.



Улови сегодня моментально.
Сущностное в память сохрани:
ВСЁ, ГДЕ ТЫ ПРИСУТСТВУШЬ ТОТАЛЬНО -
ЕСТЬ РАБОТА ДУХА ВО ПЛОТИ.

НЕ ЛЕНИСЬ духовно. Это значит,
БУДЬ ОТВЕТСТВЕН за свои дела,
САМ РЕШАЙ пришедшие задачи.
НЕ СТРЕМИСЬ под чьи-то удила.

ОТВЕЧАЙ - за помыслы и слово.
В оговоры в злобе - НЕ ВСТУПАЙ.
Когда в Духе быть всегда готовый,
Входишь в Благодати чистый край.

НЕ ПРОСИ, НЕ НОЙ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙ -
Вся корысть ничтожна и мелка.
ДЕЛАЙ то, в чём есть и толк и польза.
Мудрость не валяет дурака.

ДОВЕРЯЙ СЕБЕ - чутью и слуху.
СОХРАНИ весёлый добрый нрав.
БУДЬ ОТКРЫТ свободным мощным Духом,
Искренен, здоров, в Любви Богат!

14.11.2023