Я поверил рыжей осени

Галина Ярусова
Я поверил рыжей осени
В её чудо-красоту.
А она наряды сбросила,
И разбила мне мечту.

Ничего скучней не видел я,
Стала серая как мышь.
-Как же ты меня обидела...
Посмеяться норовишь.

Так сияла ты заманчиво,
Аж захватывало дух!
Оказалось всё обманчиво,
Я провёлся как лопух.

Может ты и безупречная,
И красива и мила.
Но краса твоя не вечная
Кратковременна была.

Больше осени не верю я,
Побывал в её плену.
Ну зачем тоска мне серая?
Лучше буду ждать весну!