Прелестная пора

Любовь Белая
Прелестная пора,так призрачны дела …
И вот ноябрь весь поник под снегом…
И хочется тепла, а кружевная мгла,
Проникла мне под кожу…навсегда…
Кричит Земля…

Успели холода,мне подморозить веточки березок…
Красавицы молчат ,стоят и не спешат,
умчатся мысленно в свои беспечны грёзы…

Мой сад заснуть не хочет тоже,
Ещё листочки светят мне похоже...
Средь голости ветвей, сверкнёт один…
И радость на душе, мой пилигрим…

Как светел и пригож,и просто он хорош…
Он мне напоминает светлый дождь…
Осенний,беспрерывный звездопад,
Летящий в небеса, томящий взгляд…

Как холодно ему среди ветвей,
Совсем нет рядом дорогих друзей,
Он засыпает снова на ветру…
И я ему тихонечко спою…

Пусть в мир иной летит средь облаков,
Там нет конца моей любви и нет оков…
И встреча будет вновь с тобой,
Мой ангел,ты уж неземной…
Л.Б.
21.11.23г.
Отред.