Каламбур

Лев Дроздов -Лад
Порой, снедь есть, но нет охоты есть.  *_1
Слаще чаще, хоть пори, ухарей сухари.  *_2
На охоте в чаще в борть впору влезть   *_3
Харей, честясь за честь. Хоть на пари. *_4

p.s.
 
Чай, Нечай, дичаешь в тиши на даче?
И чё? Чищу чашу, ты на чай или чачу?

*_1    Снедь - жен., еда, ество, ежа, ежево, едево, яство, пища, харч, выть, сыть, брашно, съестное, все, что снедно, что съедомо, что можно есть, чем питается человек или животное... Пример, "Снедь его (Иоанна Крестителя) бе пружие и мед дивий", св. Матф.
*_2    Ухарь  - муж., разг. Бойкий, удалой, способный на бесшабашные поступки человек; хват, удалец... Пример, "Прохор походил сейчас на ухаря-купца, что сводит с ума девок", Шишков, «Угрюм-река».
*_3    Борть – жен., дупло в дереве с мёдом, жилище пчелиной семьи.
*_4    Харя - жен., 1) маска, личина и самый окрутник, наряженный, переряженный; 2) дурное, отвратительное лицо, рожа, пыка, физиономия, т.е. понятия, тесно связанные  с лицом.
       Честить – глаг., разг.-сниж. называть кого-либо какими-либо обидными словами; ругать, хулить, поносить....  Пример, "Этим прозвищем, которое составилось из слова «бесермен», неверный, стали честить немцев уже при отце Иоанна III", И. Лажечников, «Басурман».

21.11.2023, Н-Арх, МО