Внученька Самвеловна

Сергей Ахунский
 Как у дедушки Сергея
Внучка родилась – Линнея
Дед, от смеха сел без сил
Он ведь Анечкой, просил.
Что тут делать не поймёшь
Чистый дочкин выпендрёж
Ведь не модно на Руси
Русь любить. Как не проси.
Скоро Ладу, Милу   тут
В «Книгу красную»  внесут.
И не спит Сергей наш дед
Имя есть, а ласки нет!
Так за думой и заснул
Вдруг во сне услышал гул
Добрый  голос  Бога
Не грусти, Серёга!
Называй уверенно
Внученьку – Самвеловна.