Магаданские дети играют в войну

Игорь Дадашев
«Игорь, привет! Сегодня с балкона увидел,
как ребята 7-12 лет играли в войну.
Вот вроде, как и мы в детстве, но есть нюанс.
Одни кричали «Слава Украине»,
а другие «Русские не сдаются»
и «Победа будет за нами!»
Конечно наши победили!»

СМСка от товарища по Союзу Советских офицеров,
кавалера Ордена Мужества Михаила Баздерова


Магаданские дети играют в войну,
Во дворе средь сугробов высоких.
И я чувствую гордость за нашу страну,
Победим мы в сраженьях жестоких.

От семи до двенадцати лет ребятне,
Хоть живут они не на Донбассе,
Но воюют отцы на священной войне,
Могут смерть встретить там в одночасье.

Мы полвека назад точно так же шли в бой,
И никто не хотел быть фашистом.
Не сдается сегодняшний юный герой,
Мальчуган с взором ясным, лучистым.

Магаданские дети достойны отцов,
Своих дедов и прадедов славных.
Нам на смену идет поколенье бойцов,
Богатырскому племени равных.

21. 11. 2023 г.