Девочка-эквилибристка

Анна Тихонова 56
Какие останутся чары
Для душ, переживших это,
Видевших эти пожары?..
О чём напишут поэты,
Какой увлекут мечтою
В пределы какого рая —
Кто в завтра поверит душою,
Кто, видевший, как умирают?..

Как трудно поверить будет —
Как трудно, как больно, как сложно, —
Что счастье поселится в людях,
Что счастье ещё возможно,
Пока — с неизбежностью риска
На грани мрака и света —
Жизнь, девочка-эквилибристка,
Толкает, вертит планету…

2023