А мне бы

Татьяна Изотова Чапаевская
А мне бы черевички,
Что носит королева,
Но отсырели спички
В грудном кармане слева.
От огонька надежды
Остался лишь огарок,
Никто ее одежды
Не принесет в подарок.
А мне бы вместо стула
Трон с золотой короной.
Устала быть сутулой
Нон-грата быть персоной.
Смотреть, как шут проказник
С издевкой корчит рожу,
Кому-то будет праздник,
С кого-то снимут кожу
И, вместо пряпки, на пол,
Чтоб вытирали ноги...
Но опрокинув залпом
Высот хменьные строки,
Стряхну с горба обузу
Земного притяженья
И возвеличу музой
Свое поисхожденье !