За гладью треснувших окон

Владимир Бакатин
За гладью треснувших окон,
За стенами седого сруба
Резвились, пели в унисон
Февральский ветер с белой вьюгой.

Трепала старые углы
Пурга неистово, ретиво,
Журавль колодезный вдали
Скрипел под ветром сиротливо.

Какой тобой разменян век,
И чьей теперь ты служишь власти,
Где твой хозяин человек,
В каких краях обрёл он счастье.

Селений редких жалкий вид -
Пустая сердцу панорама,
Лишь по ночам бренчит, гремит
Февральский ветер старой рамой.