Колыбельная

Вадим Бердников
видит зверь в родном лесу
поездов купе
заводскую колбасу
люди водку пьют
люди стопки бьют
в пьяной, яростной борьбе

видят белка и барсук
прочные станки
ветви коренастых рук
молотилен звук
непрерывный стук
шестеренные круги

спят коровы и быки
ночью снятся им
днем на ярмарке крюки
а на них висят
туши в длинный ряд
антрекотов и сардин

дятел в дерево стучит
видит сквозь дыру
лесопильни, кирпичи
и нестройный лес
превратился весь
в стружку, доски и кору

21.11.23