А кто виновен? Ну конечно Пушкин...

Дмитриев Георгий
В украине, с площади славы, был снесён старейший памятник Пушкину..


Ах няня, няня -милая старушка
Могла ли думать ты, любезный мой дружок
Что в украине стану я "титушкой"
Как Ломоносов, Менделеев, Блок…

Мой бюст снесён, а перед тем изгажен
Стихам моим строжайший стал запрет
На постамент мой, будет пёс посажен
Так порешил продажный горсовет

А клоун рад, за ним ликует пресса
И никому из них ведь невдомёк,
что все дождутся своего  Дантеса
И этот срок  теперь уж недалёк

В стране развал, вовсю грохочут пушки
Страна стремительно лишается людей
А кто виновен? Ну конечно Пушкин!
а также  Ленин.. Гоголь,  Горький и т.д...