В конце ноября

Адмирал-Генерал Сумасбродский
Ветра порывы срывают с домов черепицу
Прячутся звери, позёмка бежит по земле
Лета тепло нам теперь может только присниться.
Через неделю декабрь, настроенье у всех на нуле

Снег же ложится ковром на зеленую траву.
И до апреля он будет слоями лежать.
Я ухожу с верной псиной в глухую дубраву
Чтобы с руки кормить белок и просто гулять.

Нам с моей Найдою холод не страшен и ветер:
Теплая шерсть у нее, пуховик у меня.
Мы с ней за белок несчастных, наверно в ответе,
Мы им орехов и пусть они их сохранят.

Что ж погуляли на славу мы и накормили всех белок,
Дома ждет жаркий камин и горячий глинтвейн.
С Найдой зима не страшна нам, мы ждем её смело,
Короток день, но у нас доме много огней!