Осеннее

Галина Михайлова 6
Отгорели рябины кисти
И упали ничком в траву.
Почернели, поблёкли листья,
Смыв осеннее рандеву.

Журавлиная грусть прольётся
И затихнет в вечерней мгле.
Отчего так душе неймётся?
Что так тесно ей на земле?

Бесконечной печалью выстлан
Этот вечный земной закон:
Дни уходят, как в осень листья,-
Отпевает их ветра звон.

Тратить душу на скорбь напрасно:
Жизнь- листвы мгновенный  полёт,
Пусть недолгий, но яркий праздник,
Что Всевышний лишь раз даёт.

Наслаждайся его дарами
Каждый день, каждый час и миг,
Если к миру любовью ранен,
Если листьев язык постиг.

Помолись, и в печали светлой
Улыбнись листопаду дней:
Жизнь мгновенным промчится ветром -
Не спеши, не гони коней...