Дары Войны

Ясвета Серебрякова
(Байдену – президенту США)

Дары Войны…
Дары обломков стали.
Гора убитых,
Кровавых тел.

Вы Бог?
Иль зло? Иль дьявол?
Иль просто…
Неуёмный чел?

Зачем война?
Зачем печали?
И море…
Материнских слёз!

Когда войну…
Вы начинали,
Что Вам мерещилось –
Гора из роз?

Дары печалей?
Дары смертей сынов?
Я проклинаю Вас…
Без слов!

Ясвета Серебрякова.
21 ноября 2023 года.