самбука

Павел Ньют
Время смотрит в твои глаза,
Будто что-то желает сказать.
С ним поспорить никак нельзя,
От дождя невозможно сбежать.

Кем бы не был, как бы не жил,
Оно рядом - тенью ползет.
Ненавидел, или любил ?
Всё что начато - всё пройдёт.

Розы вянут, заходит закат.
Солнце сыпет свои лепестки.
Был ты вор, или адвокат ?
Любил как и чему вопреки?

Пройдет дождь, вспыхнет самбука.
Остальное в судьбе не предречь.
Все уходят молча - без звука,
Подготовив славную речь.

Обозначались мифы времен,
Мол, циклична история их.
Был во тьме, или освещен?
Жил себе, или для других?

Только вместе, или разлука?
Нам пути судьбы не предречь.
Все уходят молча - без звука.
Что терял, а что смог сберечь ?