Мой город

Ирина Чумаченко 9
Мой город весь окутан серебром
Покрыты льдом усталые дороги,
Сверкает снег особенным теплом,
Свисают с крыш сосульки-недотроги.

Мой город средь волшебных тихих грёз
Чарует ощущением покоя.
Он как звезда из миллиона звёзд,
Он вдохновляет юного героя.

Мой город истинен красой своей
Он манит в гости путника-туриста.
И в отблесках сверкающих огней
Одаривает музою артиста.

Возможно даже Пушкин здесь бывал
И отразил сей миг своей рукою.
Мой Павловск – ты мой идеал.
Я так люблю тебя и так горжусь тобою.
21.11.2023