Мой стих сбежал вдруг непослушный Почти сонет 1995

Влад Норманн
Мой стих сбежал вдруг непослушный,
не знаю: где его искать? -
летит луна, как шар воздушный,
по небу тёмному опять,
ветра вопят, мир будят скучный,
напрасно всё, мир хочет спать,
пытаюсь жизни смысл понять,
не знаю: на кого пенять?
Мой сбежал вдруг непослушный,
отбился он совсем от рук,
один я, никого вокруг,
летит луна, как шар воздушный,
я стих ищу, мир равнодушный
глядит, тревожен сердца стук...

отредактировано в 2023