Чудо - Остров

Галина Михайлова 6
Где берёзы, как подростки,
Где  кисельны  берега,
Мой остался  Чудо-Остров-
Детства светлая река.

Там нашёптывает ветер
Сказки и напевы грёз,
В Дед-Мороза верят дети
И не в шутку, а всерьёз.

Там, где всё всегда впервые:
Первый шаг и первый гром,
И тропинки полевые,
И свидания тайком.

Там, где можно удивляться
Лишь тому, что ты живёшь,
И без памяти влюбляться,
Ощущая счастья дрожь.

Во всю мощь- не вполовину
Думать, верить и дышать.
Не боясь преград лавины,
На край пропасти бежать.

Не бояться оступиться
И растратить силы зря -
Лишь бы радуги напиться,
Словно мёда-янтаря!

В суматохе жизни пёстрой,
Где размыты берега,
Мне опора -Чудо-Остров,
Детства чистая река...