Размышление на закате

Ольга Суханова 4
Размышления на закате
(К фото епископа  Пахомия)
С переливом цветов на небе
Закат мягкий и расписной.
Своим оранжевым светом
Слился в Каме с волной голубой.
Солнце греет еще немножко,
Лучик нежно на воду упал.
Он изумрудной дорожкой
Куда-то в даль побежал.
В это время все замирает,
Уходит Земля на покой.
Под вечер часто бывает,
Мы день анализируем свой.
Сегодня были смиренны
Или раздражались порой?
Горделиво и очень надменно
Не отвечали всем добротой?
Может, зависть сильно заела,
На родных обижались всерьез?
Или просто не было дела
До чьих-то горьких слёз?
Как в природе всё искренно, мило,
Тут нет фальши, всё в унисон.
Как торжественно и красиво
Она погружается в сон.
А в душе нашей часто тревога,
Виноват-то не я, а другой.
Вопрошаем мы часто у Бога:
«Почему неудачник такой?»
А давайте завтра с рассветом,
 Со звоном птиц и шумом лесов
С утра пошлем всем приветы,
Простим и друзей, и врагов.
Улыбнемся даже знакомым,
Пусть вокруг только радость царит.
И тогда Владыка Пахомий
Нас на новый день благословит.