Старинный дом - текст свободен

Клавдия Сапожникова
Осенний вальс кружИт в саду,
Качаются рябины.
Из листьев золотой ковер
На зеркале пруда.
А  рядом  трехэтажный дом,
Заброшенный старинный...
Он, почему-то, как магнит
К себе манит всегда.

Припев:
Ах, эти кружева,
Резных узоров вязь...
Дом век свой доживал,
Век длинный...
Ах, эти кружева,
А женщина, молясь,
Спешила к храму
В роще тополиной...

Когда-то, здесь жила семья,
В саду играли  дети,
А кучер запрягал коней,
В столицу, по делам.
А в маленьком пруду форель
Резвилась на рассвете...
И, рассыпая сотни брызг,
Бил радужный  фонтан.

Припев:
Ах, эти кружева,
Резных узоров вязь.
Дом радостью дышал,
Столетье...
Ах, эти кружева...
А листопад, кружась,
Дробился в окнах
Ярким многоцветьем...