А что остаётся...

Николай Лятошинский
А что остаётся? 
Пожалуй, глаза.
они неизменны, как души,
как души они
временам непослушны,
/как в красном углу образа/,
меняется всё,
всё куда-то течет,
смывая всё то, что казалось
таким неизменным,
как шум на вокзале,
как рядом родное плечо;
глаза остаются,
они навсегда,
и в чем это чудо - не знаю,
быть может, они -
наша сущность иная,
как снег, и как лёд,
что по сути
вода.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ