Кали-юга

Вера Абалакова
       

Кали-юга, Кали-юга,
исчезай, - кричать напрасно,
снова с Запада и Юга
бесы раздувают страсти,
человеки разделились
на обычных и продажных,
что поклоны Кали били
в склепах денежно-бумажных;
              ***

банки обликом артистов
зазывают на пирушки:
неофиты Трисмегиста,
шопинга колдуньи кружат
на экрана перелесках,
на веселеньких полянах…
Господи, когда же треснут
загребуки для баранов?
           ***

юга Кали, - темный почерк,
томный  облик, тайный вечер,
в темноте цветок растопчешь,
и деянья не заметишь;
перекрестишься как будто,
но несмело и украдкой,
потекут тоскливо будни
под чужой расстригу-праздник;
             ***

сколько дали им свободы,
людям чистого искусства,
но на службе у народа
лицедеям стало скучно,
будут биты в ноутбуках 
словом, цепью выражений,
словно самолеты Буком
в уязвимом положении.
              ***         
нам в России Кали-юга
каждый день подарки носит,
то чертята лезут в други,
то предатель чаю просит.