Я не помню..

Валерий Ермилов
Я не помню материнских рук.
Ты, прости меня, моя родная,
Что, в потоке разных дел и смут
Твои руки, мама, забываю.

Голос тихий твой - вставай
сынок
Я ещё, как будто, слышу.
Детства пролетевшего глоток,
Но всё тише, тише, тише...

Как же так, как тяжело и
горько!
Нет на свете ближе и теплей
Этих рук родных. Но только
Я не помню их. Лишь иногда во
сне.

Вижу маму, вижу её руки -
Будь благословенен этот сон!
Эти драгоценные минуты
Встречи с мамой щедро дарит
он.

Но я знаю, что на этом свете
Нет дороже материнских рук.
Только больно, что пока мы
дети,
Мы так мало видим их любовь
и труд.

Руки матери обнимут и
согреют,
И кольцом защитным обовьют.
И сейчас, когда мы постарели,
Нет святее материнских рук!

Я не помню материнских рук.
Ты прости меня, моя родная.
Память хоть на миг позволь
вернуть
Руки мамы, что б припасть
губами!