впорхнула в сердце мое воробушком Афродиты

Тома Мин
То было давно, в мире ином, в прошлом,
другая комета сияла в том в небе звездном,
                не заполненного 

эротической  тяжестью...
Мне было тогда достаточно 
               её "чуть узенькой пяточки"...

и она,впорхнула  в сердце мое воробушком Афродиты,
а через год уже была совершенно  забыта


мной. И вот, спустя годы,
                я был в шоке

от встречи с ней, от потрясения
                блестящего перевоплощения
               
той девочки: она приближалась ко мне неторопливо,
                словно  кариатида - 
                "Ио 

прекраснозадая" ...
и мне хотелось закрыть глаза,

втянуть голову в плечи,
           как страус,  в надежде,
                что она меня не заметит,

и не вспомнит
какая комета сияла над нами в том небе звездном,
    
когда мне было достаточно 
              её "чуть узенькой пяточки",
                чтобы наполнить меня эротической  тяжестью...