След

Нелли Николаева
Какой же след оставишь ты?
Пока живёшь, подумай, рассуди.
Глубокий или грязный, незаметный?
Красивый, ровный или бледный?

А люди будут мимо проходить,
По следу будут о тебе судить.
- О, как здорово! О, как красиво!
Или же фу! Смотреть невыносимо.

Когда застанет смерть тебя врасплох,
Когда сорвётся с губ прощальный вздох,
И сердце завершит последний круг,
Тогда уж думать будет недосуг.
23.08.2023 г.