Они, как прежде, под руку ходили

Алифтина Никулина
Они, как прежде, под руку ходили.
Одежда, обувь, шляпы в унисон.
Всегда за этим тщательно следили,
Чтобы по моде выбран был фасон.

А в парке голых веток переплёты,
И тихое шуршание листвы,
Вот так и их слетали жизни годы,
Но с прошлым не разрушены мосты.

А там задор и лица без морщинок,
И трепетанье молодых сердец.
Надёжное плечо её мужчины,
И женской красоты земной венец.

С друзьями в горы дружные походы,
Палатки, звёзды, песни у костра.
И не боялись никакой погоды,
И море по колено там всегда.

…Их каждый вечер мысли уводили
В ту юность, так похожую на сон…
Они, как прежде, под руку ходили,
Одежда, обувь, шляпы в унисон.