Лето

Сергей Толмачев 2
Зимою мы скорбим по лету.
Весною в лето мы идем.
А грустной осенью порою,
О лете песни мы поем.

В душе у нас как у природы.
Бывает лето и зима.
Да, только вот душа порою,
Сама решает где она.

Бывает, что зимой холодной,
В душе вдруг зацветут сады.
А летом жарким в парке тихом,
Вдруг замерзают все пруды.

А есть такое, что лишь осень
Осталась у тебя одна.
И только память помнит лето.
Оно сгорело без следа.