Умей

Сергей Толмачев 2
Умей прожить, умей любить.
И умереть умей достойно.
Ты жизнью будешь дорожить.
И умирать пойдешь спокойною.

Любовь приходит не всегда.
Порой она обременяет.
Но если вдруг ты полюбил,
То все тогда онам меняет.

Она и крылья подает.
И жизнь порою отнимает.
Любовь не тихая река.
Любовь спокойной не бывает.

Как хороша она в цветах.
В ее саду благоухает.
Но и жестокая она.
В обличье дьявола бывает.