Бескрайние дали

Енотов Дмитрий
Бескрайные дали
Каких не видали,
Заносят во тьму —
Уносят во мглу.

На разные точки,
Белесные почки —
Зовутся звездой
И слепят собой...

Туманности пыли,
И демоны стыли...
Убивая своими,
Одних за одними.

Не жалея простора
И времени вора.
Кротовая нора,
Не сбавляя напора:

Переносит планеты,
Апопу всех в жертвы:
Мифический ад,
Такой вот расклад...

А что после смерти?
Упругие плети?
И боль в темноте,
И страх в немоте?

Попадают они,
Их сжигают огни,
Заберут всего и вся,
Напивайся, напивайся!

В бескрайние дали,
Те что запоздали.
Приносят нам тьму —
Уносят во мглу...
06:10:2023