Во дворе козёл и козочка

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила,
Небольшая была.
Хозяйство водила
И коз много было.
Но вот хозяйка
Прибаливать стала.
Хозяйство водить
Она перестала.
Скотину продали,
А птицу оставили.
Коз продавали,
А козла оставили.
Козла не купили,
И козу не купили.
Коза была мала,
Но молочная она.
Хозяин их кормил,
Потом козу доил.
Дети кур кормили
И яйца собирали.
Отцу всегда они
Во всём помогали.
Мама же болеет,
Дела надо делать.
В будущем-дети
Козу сами доили.
От дел по хозяйству
Отца освободили.
Козёл был старый
И очень большой,
Смотрел всегда он
За малой козой.
За детьми ходил
И что-то грустил.
Ме -он кричал
И хозяйку звал.
Дети его гладили
И с ним играли.
Он всё понимал,
Они это знали.
Во дворе простор,
Там гулял козёл,
А также коза
Гуляла всегда.