Вышивальщица

Лилия Яшина
            Памяти мамы

Скучен быт ее привычный:
Дом, работа, снова дом.
До обычности практичной
Он закатан колесом.

Но когда настанет вечер,
Долгожданный, без хлопот -
Вышьет счастье, вышьет встречу,
Вышьет то, что сердце ждет.

Вышивает будто душу
Раскрывает на распах.
И округлы, и послушны
Пяльцы легкие в руках.

Вышьет сон и вышьет сказку,
И мечты, и жизнь свою.
Красоту несет и ласку
Детям маленьким в семью.

И живет она, чудная,
В странном вышитом быту,
От сотрудников скрывая
Это хобби, как беду.

Пяльцы правнучка таскает,
Нитки куплены - новьё.
Прикоснусь, а сердце тает -
Греет мамино шитье.

          Пяльцы - рамка для натягивания
          ткани, для вышивания.