Тебе я снилась

Мира Альчина
Тебе я снилась. Долго.
Двадцать лет.
Ты приходил и уходил,
А я - жила.
Такой правдивый был
сюжет:
так явно снилась!
В даль звала!

Когда проснулся, -
по подушке
ещё три года
пальцами водил:
хотел погладить
по макушке,
просить прощенья:
"Вот, я начудил!"

Но было пусто
в твоём мире,
который я покинула
навек.
Ходил ты молча
по квартире,
глядел в окно
на первый снег...

Нет сожаленья,
что я снилась, -
вновь сожалею
о другом:
с кем рядом
сердце моё
билось
не стал ни другом,
ни врагом.