Свет звезды

Евгений Моржаков
               
Откуда в тебе весёлость,
Когда сожжены мосты,
Когда небо раскололось,
Нет «мы», только «я» и «ты»?
Как будто так было надо,
Как будто так будет впредь,
Рождались с тобой порознь,
Нам порознь и умереть.
Подумаешь, где-то вместе
Какую-то часть прошли,
А дальше, на повороте,
«Счастливо»,- сказала ты.
Не важно, о чем жалеешь,
Слова , как вода, слова.
Когда кто-то заболеет,
То чья-то уже рука
Другая придет на помощь,
Подставит другой плечо,
От прежнего уж не будет -
Ни холодно, ни горячо.
Ну что ж, пусть веселье будет,
Пусть будет тебе легко,
Ты хочешь уйти свободно,
Красиво и далеко.
Я знаю, что так не будет,
Я знаю, что будет боль,
Но я улыбаюсь тоже,
Не говорю: «Постой».
Слова уже все не важны,
Когда так манит разрыв,
Той страстью охвачен каждый,
Вскрывающий свой нарыв.
Лечить свою душу - право,
Есть каждого, где и с кем,
О времена! О нравы!
Желания перемен.
Но перерезав нити,
Которые так тонки,
Ты думаешь стать свободной,
Свободной ли станешь ты?
Ведь эти тугие нити
Окажутся так прочны,
Которые на самом деле,
Как каменные мосты.
И если ты их не видишь
И их затерялся свет,
Однажды той нити крепкой
В душе загорится свет.
Тот свет от звезды далёкой,
Что ныне в другой дали,
Тот свет, что тебе дарила,
Который любила ты.