Чёрные дни

Вещунья
Как тяжело, темно и страшно
Жестокий мир глядит в окно.
И непонятно, и опасно,
Мне душу развернуть светло.

А так хотелось жить прекрасно,
Без тёмных пятен на судьбе.
Глаза распахнуты напрасно,
Зажмурю в полной темноте.

И чем лечить мне эти раны?
Чем разогнать свою тоску?
Какие хитрые обманы
Я не пойму, не обойду?

Но я не буду лить напрасно
Свою горючую слезу.
Унынье душ всегда опасно,
Свечу душистую зажгу.

И буду слушать только звуки
Из песен Родины моей,
И те возвышенные муки
Рубцуют раны чёрных дней.

21.11.2023г.                Вещунья