Бесконечная учёба

Николай Орлов 3
 
Скажи, не зря коптил ты небеса,
Достиг глубин, вершин благой любви,
В безвременном пространстве зависал?
Накопленный свой опыт предъяви!
Что можешь рассказать про вечный миг,
В одно объединивший две души,
Сердечный вскрик, что в суть в тиши проник?
На ушко прошепчи, но не спеши...
Чем пахнет звук молчаний дорогих,
Соприкасаний оголённых чувств?
Откуда свет, из тайников каких?
Грустит о чём опавших листьев хруст?..
Разрушит белоснежная стена
Вчерашнюю мучительную тьму?
Кем огненная искорка дана
И научиться призвана чему?..
   19.11.2023.